Функциональные продукты из мяса в питании пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями



1 Сергеев В.Н., 1 Мусаева О.М., 2 Дыдыкин А.С., 2 Асланова М.А.

1 Национальный медицинский исследовательский центр реабилитации и курортологии Минздрава России, Москва, Россия
2 Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, Москва, Россия


РЕЗЮМЕ

В статье дан анализ основных факторов риска распространения сердечно-сосудистых заболеваний в популяции,в том числе показана существенная роль в этом нарушения структуры питания. С другой стороны, подтверждёнважный лечебно-профилактический эффект персонифицированного пищевого рациона в купировании патологического процесса и профилактики его рецидивов. Доказана терапевтическая эффективность использования функциональных продуктов из мяса в комплексных лечебно-профилактических программах у пациентов с болезнями системы кровообращения.


КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, лечебно-профилактическое и функционального питание, функциональные продукты из мяса в питании больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями.



Список литературы:




Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

©

Эта статья открытого доступа по лицензии CC BY 4.0. Издательство: ФГБУ «НМИЦ РК» Минздрава России.
This is an open article under the CC BY 4.0 license. Published by the National Medical Research Center for Rehabilitation and Balneology.


РЕКЛАМА